电竞酒店名字取名大全集,好听寓意好,赶紧收藏起来!
当下电子竞技行业非常火爆,电竞酒店也随之兴起。一个好的酒店名字可以让顾客深刻记住并流传下去,成为品牌的代表。安先生电竞运动根据十几年的电竞定制行业经验分享一些电竞酒店取名字的建议,供您参考:
1加速器-寓意鲜明,代表酒店提供的服务能够帮助玩家提升游戏水平。
2.玩赢家-简单易记,配有吸引眼球的logo,让人一眼就能识别。
3.飞速电竞-显然就是一个在快速发展的电竞领域运营的酒店。
4.电竞盛宴-传达了宴请和庆祝的意味。这个酒店适合举办电竞大赛或活动。
5.电竞魔盒-快乐游戏的所有元素都可以在这个酒店内尽情享受。
6.电竞星空-代表在这个酒店内能够享受到极致的游戏体验,同时感受到非常有天文观摩的优美。
7.数字冲浪-具有科技感,代表着在酒店内冲浪的盛宴。
8.电竞赛道-寓意“加快速度、超越极限”,代表这里的玩家们都在追求更高的游戏成就。
9.电竞极限-给人以征服极限挑战、超越自我、严格挑选的玩家形象。
10.电竞驿站-以驿站命名,代表着这个酒店是一个一直开着的、玩家们汇聚的角落,迎接着来自各地的游戏爱好者。
无论是哪种酒店名,都需要简单易记、富有创意、具有品牌特色,让玩家们轻松地记住并向朋友推荐。作为一个新兴的投资项目,电竞酒店具有很大的发展潜力,但投资者需要进行充分的市场调研和风险评估,以确保投资的安全和可行性。安先生电竞运动从事电竞行业十几年,源头定制工厂,欢迎所有热爱电竞的朋友们随时与安先生电竞运动留言评论或关注私信交流探讨任何电竞行业的话题。
欧洲一百位酒店经理的打分,全球游客数日本人素质第一
长谷川是我在意大利旅行时结识的朋友。之所以与他搭伴,从那不勒斯一路游到佛罗伦萨、博洛尼亚,全因他的好性格。譬如,旅途中他能问我要这要那,连谢也不说一声;兴起时在草地上翻筋斗,外加搭讪女孩,哪件都不少干。而且做这些时,他的神情朗亮如托斯卡纳的晴空。说实话,见多了日本人的“阴翳之美”,这样的率意,真让我喜欢。
我打趣说,据欧洲一百位酒店经理的打分,全球游客数日本人素质第一。“你一路咋咋呼呼,不怕丢日本人的脸吗?”他听罢呵呵一乐,问我知不知道日本有“出门在外,不怕丢脸”的谚语,我说不知道,但另外两句倒有印象——“旅行靠同伴,处世靠人情”和“常在外面走,或能交好运”。他听后更开心了,“那就请包容我吧”。
这个我自然乐意,只是暗忖他的同胞能否做到。因为就我所知,日本人到了国外,多好集体行动,不仅住同一家酒店,提同样的装备,还一体遵行同样的规矩。所以,只要你看到一群带耳麦的人,从下车一刻起就跟紧一个对麦克风自言自语的导游,默默地走,安静地看,且群行群止,很少稽留,准是日本人。我拿长谷川开涮:“难道日本人真是群居动物?拘泥刻板也天下第一?”他咧嘴笑笑,看自己一眼,好像在说,他本人就是一个反例,既独自行走,又不循规矩。
见他不服气,我继续逗他:“你看过早坂隆的《世界的日本人笑话集》吗?”“买了,还没来得及看。”“其中有一则笑话就发生在旅途中!”他来了兴趣,把脸转向我。“说的是航行中发生海难,船长下令弃船。他用来鼓励美国人的话是‘谁跳下去谁就是英雄’,鼓励英国人的话是‘谁跳下去谁就是绅士’。”“那对日本人呢,必定有对日本人的说辞吧?”“是,船长说的是,‘你看,大家都跳下去了’。”这下他有些尴尬了。原本我还想问他为何会买这本书,并告以从他至今没翻看过一页,就能猜出他的回答——“因为大家都买了。”——谁说不是,此书2007年前由中央公论新社推出,很是风靡了一阵。但现在看他的神情,我把话咽了回去。
心里明白,因为那个“驯化的社会”,自小习得的教养,早已让日本人习惯跟自己人腻在一起,既以增进认同,兼能联络感情。所以从小学的修学旅行,到会社的见学体验,日本人都喜欢选择“合宿”,发展到后来,有“音乐合宿”“瑜伽合宿”“空手道合宿”等多种名目,许多保险公司也乐意为此提供保险。试想,要这样的人到海外不待在一起,可能么?至于凡事恪守规矩、依常套、循旧例,既可以确保不给别人添麻烦,又能避耻与遮羞,实际上也是基于对这个驯化社会的服从。这样做的结果是,人们做任何事情都会依循程式,先预备下文案,再照以执行。既然恋爱也有《指南》,教你如何步步为营,扎实推进;接吻更有《必读》,提示你如何先鞠躬说对不起,然后恭行如仪,周到一点的,甚至还图示步骤,那么当他出得国门,不会做即兴随意的无攻略漫游,也就是很自然的事了。
不仅如此,一旦脱离熟悉的环境与人群,有的孤悬海外者会顿时陷入空前的紧张与不安中。精神医学家稻村博的调查报告《日本人的海外不适应》,对此有十分详切的描述,譬如有的人会发生程度不等的精神障碍和歇斯底里,有的人甚至想到自杀。人类学家中根千枝《纵向社会的人际关系》一书中,更将其人的无助与焦躁,形容为“被放逐的囚徒一般”。其实追溯历史,可以发现日本人对出国一事从来就很纠结,既纠结于别人的出国,也纠结于自己出国。前者,是否让外人到日本旅行,四个世纪前就有过争论,即使是赞同派、大学问家西周,也对放行可能引出的异文化冲突心存忧虑;后者,在是否让国民外出旅行问题上,虽有津田真道这样的积极推动者,以为日本人缺乏智识与开化,通过出国增广交际,是赶上先进国家的好办法,但真正得到落实还要等很久以后。
日本的文化就是这样,对外来思想或许能够开放,但对外人常不免心存排斥。这种排斥的原因,有时仅因为饮食习惯的不同,甚至语言表达有别。他也知道这样做没道理,所以当交会接触之际,表面看去并无立场,更不出恶声,但在心里会重重地给对方打个叉。所以最后的情形只能是这样,尽管日本游客的素质全世界第一,但全世界的在地住民还是更喜欢美国人,为其更愿意说他们的语言,尝试当地的土产。
长谷川终究性格开朗,乐意说出自己的想法。他的意思,“二战”以后,日本已然形成新的国际观,日本国民更是满世界行走。“为什么先生仍会觉得我是另类,而绝大多数日本人都不如此?”我不知该怎么跟他说。但我在上海的日本朋友,十多年下来,确实除几句简单的问候语外,至今不会说完整的中国话,生活的范围也永远在住家附近。约我吃饭,不是古羊路的“源八”,就是东平路的“炙屋”,且纵使喝到情畅,也只肯“Japanese干杯”。我曾邀他来城隍庙品小吃,但他看来,满上海的美食,不可能好过大酱汤与天妇罗。有时实在寂寞,就在网上约同胞聊天。他告诉我,他身边的日本人也大都如此,既自成一队,又各有协会,必须与外界打交道时,就通过外服公司,找日本人在华生活顾问。总之他的感觉,“生活在上海,就如同掉在荒岛”。久而久之,有的同事心理有了问题,得了抑郁症或环境适应障碍症。此时,他们就会飞去北京的维世达诊所精神科。去那里就诊的,数日本人最多。
我问到过上海的长谷川,今天的上海是否可称荒岛,他连连摇头。但近两万家在沪日企,过五万常驻日本人,许多正抱持着这样的想法,这该这么说。想到文久二年(1862),德川幕府锁国两百多年后,从长崎派出的第一艘官船“千岁丸”,驶向的目的地就是上海。随船而来的纳富介次郎与高杉晋作在所写《上海杂记》与《上海淹留日录》中,记录了他们的足迹,遍及上海的角角落落。而再早一两个世纪的东南亚,从荷属东印度的巴达维亚,到西属菲律宾的马尼拉,包括越南阮主广南国的会安和大城王国的阿育陀耶,到处有日本商人、武士和天主教徒开辟的“日本人町”(にほんじんまち),其规模之大与人口之众,不由人不感叹,现在派再多的人出国,至多产生几个日本人俱乐部,再不会有“日本人町”,中华街这样的规模就更不要想了。是不是日本人的开拓精神已经丧失?
这次,长谷川没有否认。因眼下许多日本人不愿常驻海外,甚至年轻人都不愿出国旅行或留学的事实,他是知道的。过去十年,与中印两国留美人数翻番形成鲜明的反差,日本的留学生却减了一半。有识者担心,如此下去,怎么培养日本人的国际视野,又怎么能在下一代建立起广泛的人脉关系。但许多调查的结果很现实,那些留学生回国后反而找不到合适的工作,因为他已脱开了与这个驯化社会的联系,已失去了集团性的一体连带。我说,“我很记得新渡户稻造的感慨,日本人精神结构里是否真的缺少一种超越的价值观。”长谷川沉默。
这样到了锡耶纳,他的兴致似减了许多。要说锡耶纳这座中世纪古城,虽然历史悠久,与其他欧洲城市其实区别不大,照例有市政广场和大教堂构成的老城,无数的尖塔,以及断断续续围合的城墙,只不过前者建得像一个巨大的水槽,凹陷而平坦;后者有五彩大理石构筑的辉煌正面和俯视人群的高耸的哥特式尖塔。我问长谷川,是否因此前的话题太过严肃,导致他游兴大减,他摇头:“老实说,一路走来,我对这种老套的建筑格局已心生厌烦。”能这样实话实说,也是他的好处。“你应该了解的,我们日本人喜欢的是自然和艺术,像这样森严高凸的建筑,终究多了压抑,少了人情。”这次我没再反驳他,心里想的是桶口忠彦《日本的景观》一书的解说,日本人从来喜欢由山谷、河口与平原构成的“凹型景观”,而不欣赏由山顶、丘陵构成的“凸型景观”,因为它以一种“眺望的形象”,构成了太过明晰的看与被看的关系,远不如前者以一种“掩身的形象”,既征象着现世与来生的联系,又涵示着隐晦的渗透关系。要而言之,他们就是不喜欢这样的看与被看。
第二天,我要转道去圣基米尼亚诺了,那是一座建在山上的由十四个城堡围合成的中世纪小城。有鉴于它“凸型景观”得厉害,我没指望长谷川有兴趣同往。西方人有谚语,“旅途中的爱情不长久”,其实旅途中的友情也同样。我们互道珍重,握手告别。
回国后,收到他邮件。告诉我之所以独自欧游,是和朋友打赌。对方赌的是不出一月,他就会对海外旅行兴味索然。而他返程回国,正在离开日本的第二十九天。