加热棒30度实际温度是多少度,加热棒30度一天能用多少电

数九寒天,农村100平米的房子供暖,一天需要多少度电?

网上那些超级好用的空气能、太阳能供暖,数据是怎么计算出来的?

天气是越来越冷了,安装在屋顶上的太阳能集热器也越来越不管用了,这两天没太阳,纯粹用电烧,若想要室温保持在18℃以上,每天得用200多度电,9KW的电加热棒得24小时全开着,还有一个100瓦的循环泵也是24小时全程工作。

陕西关中地区,农村的房子热负荷是真的很大!以前在甘肃做太阳能供暖时,用的是真空管,感觉效果还可以,目前在陕西,我换成了全流道集热器,因为真空管无法解决爆管、空晒、除雪等一系列难题。从理论上来讲,全流道集热器要比真空管集热器的有效得热量高,因为全流道能做到完全排空,非集热状态下,外系统可以不存水,而真空管不能做到完全排空,所以集热器非工作状态下,真空管集热器的热损失要比全流道集热器大的多。而从实际供暖效果来看,我怎么感觉全流道集热器得热量非常有限呢?

不能啊,晴天明明能看到水箱温度上升很快,温度正高时,地暖回水都可以达到接近70℃,可为什么家里室温上不去呢?入九以来,不开电加热,晴天夜间室温最高才15℃!难道是我计算有误抑或是仪器仪表读数不准,不会吧!为了搞清楚状况,在阴天,我将电加热棒24小时开着,发现室温才勉强能始终维持在18℃以上(室外气温-1~4℃)。

全流道集热器供暖

我家主供暖区85平方米,由于供暖区域分散,所以热负荷要比其它住宅高一些,和供暖区域连在一起100平方米的热负荷应该差不多。100平方米,一天216度电(不含供暖循环泵用电),可怕不?我终于弄明天问题的所在了,那就是房子保温性能太差了,看来所有的理论计算都赶不上实践更有说服力。

原来在甘肃做时,农村建筑我一平米的供暖热负荷是按80w计算的,陕西冬季比甘肃暖和的多,所以每平方米热负荷我按60w计算的,然实际上,陕西关中农村非保温建筑,冬季供暖要想保证室温维持在18℃以上,热负荷高达90w/平方米/小时,为什么会这样呢?因为陕西关中地区,农村的房子保温性能还不如甘肃农村的好,在甘肃农村,一是房子层高普遍修的低,二是窗户最差都是双玻的,而陕西关中地区农村,房子层高是4米起步,窗户大而且都是铝合金单玻的!

真空管集热器供暖

所以说,不是全流道集热器的有效得热量低,而是我把房子的热负荷算少了,导致集热器面积安装过小,入九以后,即便是晴好天气,集热器所能产生的热量也不能完全满足当天的采暖热负荷,更别说储存热量供第二天使用了。

网上有很多讲太阳能供暖的,动不动就说光靠太阳能采暖室温多高多高,而投资仅需多少多少的,都有前题条件,那就是这些房子要么是做过保温措施的住宅,要么采暖末端是风机盘管、温水地板等即开即热,即关即热的产品,唯有这样,才能通过行为节能的方式,减少太阳能供暖中辅助热源的耗能率。

今天我与一同行聊天,我说农村无保温住宅,每采暖面积平方米配4支管,效果都不太好,他说除非把热量存在水箱中,末端用上风机盘管,哪间屋子需供暖时,打开哪间的风机盘管,人离开时马上关掉,否则4支管要想维持当天的采暖热负荷都困难。这位同行能把真空管内的水排掉90%,这是非常了不起的创新,可即便如此,他亦不敢保证4支真空管能把农村无保温建筑最低室温供到20℃以上,这就是太阳能采暖的现状!

真空管集热器供暖

看过很多同行太阳能供暖的设计案例,其中热负荷套用的都比较合理,每平方米在50-80W之间,但说到供暖时长,他们大多都按10小时计算,还说城里也是这么供的。这完全是不负责任的说法,如果你自己在城里有房,不妨去观察一下热量表,100平方米的房子,供暖时热量指数经常显示在8kwh以上,城市里的房子保温性能好,每平方米热负荷只有30W左右,那为什么还要供的这么高呢?因为这是间歇供暖!因为热负荷是按小时算的,因为一天有24个小时,虽然他们只供暖10个小时,但这10个小时需把房子24小时的耗热量给供足了,才能保证房子室温达到预设温度。

有人在设计农村住宅太阳能(空气能)供暖时,热负荷取70W/平方米,一天算10小时,得出100平方米的住宅每天仅需热量70KWH的热负荷,这简直就是开玩笑,农村独栋建筑,就算有保温,采暖能比城市里带保温的建筑热负荷还低吗?要知道,在同一地区,冬季室外气温,城市普遍要比农村高2-3℃,也就是说,即便是同样的建筑物,农村的采暖热负荷都要比城市高10%-15%!他们为什么要这么计算,无非就是单位面积的太阳能集热器所产生的热量并不多,他们想利用大多数用户都不懂的现状,故意混淆视听,因为若是按照城市热力公司的算法,他们给你配置的太阳能集热器数量,就严重偏少了,这使得他们无法自圆其说,为了圆一个谎言,只好再编织若干个谎言!这就是现阶段农村太阳能(空气能)供暖的现状!

养鱼用加热棒,说下我个人实践的使用情况及不同缸选大小,供参考

大家好,我是0631,关注我,你一定会有收获,让我们轻松养草,简单养鱼,快乐分享,享受自然,享受养鱼的乐趣。

今天我们聊一下养鱼用的加热棒的话题,我只分享一下我个人的使用情况,因为现在的加热棒品种多样,我只说下我个人是如何选择的,实践中用的结果,仅供新人参考,我也没法去做科学研究,只用最实践的结果来说。

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第一,我只在单位的鱼缸里用,因为单位没有暖气,所以只在单位养鱼的缸里用加热棒,这也先说一下,如果是北方的话, 家里有供暖气,正常不需要用加热棒,加热棒只作为治病用为主,那么南方在冬天没有暖气的话就需要用加热棒了。

第二,鱼种上来说,冷水鱼可以不用加热棒,水温在12度以上冷水鱼都没问题了,不用加热棒过冬没问题,(如果你想用那当然更好,水温20度以上是所有鱼最喜欢的,看个人吧,我这里就是从纸面上讲)。

那么热带鱼不用说最好是18度以上,所以加热棒一定要用,低于18度对鱼都不好,当然有的鱼12-16度也能存活,不过没有必要去冒险,实际我是真的试验过很多热带鱼在12-16度的生活,的确也会有很多能抗得住,不过这需要你自己长期饲养为前提,也就是适应了你的环境的,如果新鱼的话,一定是扛不了这个温度。

第三,我个人选用加热棒实说都是选最便宜的价格的,高端的我从来没用过,我所有的加热棒没有一个是超过30元的,都是选用玻璃或是不锈钢的最常用的,可能我真没遇到过出大问题,因为我自己明白,这个加热棒我是一年一换,就是每年都用新的,从来不超过30元一只。也就是找最便宜的买,这么多年也都很顺利。我只说的是我自己的实际。当然我们选用也是有3C认证的一些。

1.我这里多说一下,我个人的一些观点及实际遇到选便宜的,一是价格,二是现在的工艺都比较的成熟,三是加热棒我自己遇到的一些使用情况寿命都比较短,基本上也都是一年左右的寿命,贵的我认为也是一样在第二年出现问题的几率非常高,这都是我实践遇到过的,所以我后来全部都是一年一换新,为什么因为用旧的心里不踏实(这个真正的贵的高科技的咱没有发言权,可能人家花几百几千一只的能用一辈子,这个我没法去评说)。

第四,那么从功率上我是如何用的,我也说一下,我以我的缸来说:

我1米以上的缸用的都是200瓦的,也就是1米到1.5米的缸我用的都是200瓦的。那么60-80CM的缸我有的都是100瓦的。小于60CM的缸,我用的都是25瓦的。

这是我个人所有缸用的一个标准,其实对我来说也没有什么依据,只是我个人觉得这样就可以了,并且用得还不错。

别人很多人都说加热棒买就买大的,比如1.5米的缸最少要1500瓦的,但是我用的是200瓦的,为什么我都选用这样的低功率的,主要是我用了多年了,从电费上我自己可以接受,这就是最大的原因。一会我给大家算一下。

第五,我再说一下,我的缸冬天的水温也都在22到25度,是水温这个度数,那么相应的加热棒设的水温都超这个数,加热棒上面设的我基本都是设在28度或是30度。就是这样操作的。

第六,那我再给大家算一下我的电费的问题,大家自己看一下。

我是单位用电,不是居家用电,单位用电大家知道是比较贵的。我单位需要加热的鱼缸有8个,其中5个缸是大缸1米-1.5米的用的都是200瓦的。3个是小缸40到30的用的都是25瓦的,其它的缸因为鱼种的原因不加热。那么我再说一下每个月的电费,我单位现有鱼缸25个,每个月在不需要加热棒的情况下,正常每个月的电费在150元到180元左右,我们就算200元吧。那么我冬天开了加热棒后的电费是每个月540元左右,超不过600元,我们算600吧,扣掉原来那200元,开加热棒实际的电费在400元左右,一个月,但是是8个缸用的,平均到每个缸每个用的加热棒的电费是50元左右。(如果缸的尺寸再大,或是有区别,那么大家可以在合理的范围内去增加或是递减一些都是可以的)这就是我实际的情况,大家看好我的第一条,我是工业用电,每个缸平均开加热棒一个月50元,我自己认为可以接受,所以这是我一直坚持这么选的结果。

第七,网上如何教大家选加热棒的视频很多,我给大家分享的都是实践,我不去搬别人,或是商家的一些推荐方法, 比如很多视频教大家选或是商家介绍(注意其实都是商家,加热棒是不是功率越大价格会成倍直线上升呢?)如何选就是让大家选功率越大越好,说是越省电,至于如何省的那套说辞,是个新人一看好像就明白,这个我不去评论。

我在这里只分享我实践的结果给新人,你们怎么去选是大家自己作主,我是普通的养鱼爱好者,不做水族生意,纯爱好的和大家分享一些最土,最真实的实践。

大家好,我是0631,关注我,你一定会有收获,让我们轻松养草,简单养鱼,快乐分享,很多的经验首先要适合自己才能让别人去借鉴。

冬天用空调取暖,为什么开到30度也不暖和?原来是温度设置没调对

俗话说,北方取暖靠暖气,南方人取暖靠一生正气。

对于没有暖气的南方人来说,空调成为南方家庭使用最多的取暖设备。

大冷天的,屋里肯定是越暖和越舒服啊,所以每次开空调很多人都是直接调到30℃!但是每次都觉得不够暖和,还以为空调有问题,后面才知道是温度设置错了!

一、为什么冬天空调开到30度也不暖和?

大家常说,空调制冷是本能,制热是本事,这话不无道理。

夏天温度38度,空调调至28度就很舒适,温度差只有10摄氏度,空调工作起来也比较顺利。但是到了冬季,室外温度0摄氏度,却将空调调到28/30摄氏度,需要提高20多度才能达到舒适的温度。所以相同配置下,空调的制热效果要远低于制冷效果。

其次,当室外环境温度低于5度,加上空气相对湿度高时,外机很容易结霜,如果外机除霜不给力,结冰都有可能。这时,空调就需要每过一段时间就去做外机加热,将冰溶热,以保证空调正常运行,但是空调化霜时是不制热的,时不实时就待机,这样断断续续,严重影响热泵制热效率。

二、空调怎么开才暖和又省电?

1、温度先调高,再调低

冬天要想快速制热还省电,可以先将温度调至26摄氏度,并同时打开电辅助加热,等到感觉温度适宜时,再将温度调低,并将电辅热功能关闭。

(电辅助加热的工作原理和电暖器一样,都是将电能转化为热能,但是电热转换效率远远低于热泵制热的转换效率,所以用电辅不省电,能少用就少用。

2. 冬天空调:20℃最合适

空调设定温度太高,不仅会使空调超负荷工作,甚至会损坏空调压缩机;而且吹的时间久了,人们会觉得浑身燥热、皮肤、口腔、鼻子感到干涩。

实际上,冬天制热温度最佳是20℃,这样既能保证供暖,也不会过于耗电和干燥。另外,当空调制热时,空调温度每调低2℃,空调就可以节电10%以上。想要省电,设定的温度就不要和房间的初始温度相差太大。

3. 暖风出风方向:向下吹

热空气比冷空气的重量轻,所以空调吹出来的暖风会自动浮在房间上方,而将暖风出风方向调至向下吹,既能避免头热脚冷的不适感,也能令房间内整体温暖,同时制热效率就会大幅提高,节能又减耗。

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