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为什么睡觉时不停地做梦?梦多,暗示什么?爱做梦的人,要多看看
人们常说:日有所思,夜有所梦。做梦是正常的生理现象,几乎每个人都会做梦。美梦能让人们一整天维持美好心态,噩梦会影响睡眠质量和精神状态。有人认为梦多就是睡眠质量不好,这果真如此吗。
为什么睡觉时不停的做梦?人类睡眠分为两个阶段,即快速动眼睡眠期及非快速动眼睡眠期,这两阶段交替出现。通常一晚上需经历4~6个睡眠周期,每周期持续100分钟作用。处于快速动眼期时人们做梦多,反正非快速动眼期很少会做梦,人每天大约做4~6个梦。
梦多,暗示着什么?梦和人们的情绪息息相关,精神上受到较大刺激时情绪波动大;最近精神压力大且积累太多烦心事时,脑神经可受到刺激,使得人们睡觉时不能进入深层睡眠状态,易被惊醒,同时做完梦后醒来可记得很多的梦。若睡觉时梦到被他人敲打头或往头里灌水,说明大脑出现问题,或大脑中有肿瘤,又或是神经系统发生病变;大部分人梦见自己从高空掉落,身体突然抖动一下,这在医学上被称为临睡肌抽跃症,跟精神压力太大有关。若反复做此梦且突然惊醒,需警惕心脏问题。
如何减少做梦频率?1、少喝酒
虽然酒精能暂时麻痹中枢神经,但会使得人们整晚不安且易惊醒。还有睡觉前两个小时不能吃任何食物,以免活跃大脑细胞,导致做噩梦。
2、睡前不能看恐惧的内容
睡觉前半小时要关闭所有的电子产品,不能看恐惧且竞赛类的节目,不妨多接触让情绪更加积极的事。睡觉前打坐冥想30~40分钟,放空大脑,不要想任何事,这样能缓和情绪,减轻压力,减少做梦频率。
3、调整好睡眠环境
冬季尽量把房间温度控制在23~26℃,相对湿度在60%~65%,关掉所有的灯光,睡觉时尽量戴上耳塞,同时要注意枕头和被褥的舒适性。下午3:00~4:00之后不能喝含有酒精以及的任何饮料,以免影响睡眠质量。还有睡觉前不能做剧烈运动,以免兴奋中枢神经,反而使得人们睡觉时易做梦。
温馨提示
做梦是正常的生理现象,若做梦醒来后神清气爽且大脑清醒,说明睡眠质量较好,不用担心做梦多不多的问题。另外调节好心情,学会释放压力,保持适度运动,不能长时间坐着或躺着,均衡为身体摄入营养。调整好睡眠环境,注意居住房间空气流通、整洁和干净。一般做梦多跟情绪有关,因此需做好心理疏导,必要时寻求心理医生帮助。在医生指导下合理选择安眠药或具有镇静功能作用的药物,也可以通过生物反馈、针灸或经颅磁刺激的方式来缓解失眠多梦问题。此外睡觉时过于饥饿或饱胀都可能影响睡眠质量,所以感觉到饥饿时,不妨喝杯牛奶或小米粥。控制白天睡觉时间,午休休息30分钟左右即可。
#家庭医生超能团##健康守护者#
家庭医生在线专稿,未经授权不得转载
参考资料:
1、《为什么睡觉时不停地做梦?梦多,暗示什么?爱做梦的人,要多看看》,民福康,11-30
2、《如何减少做噩梦频率?》,大医同盟,2020-09-29
为什么睡觉时不停地做梦?梦多,暗示什么?爱做梦的人,要多看看
人们常说:日有所思,夜有所梦。做梦是正常的生理现象,几乎每个人都会做梦。美梦能让人们一整天维持美好心态,噩梦会影响睡眠质量和精神状态。有人认为梦多就是睡眠质量不好,这果真如此吗。
为什么睡觉时不停的做梦?人类睡眠分为两个阶段,即快速动眼睡眠期及非快速动眼睡眠期,这两阶段交替出现。通常一晚上需经历4~6个睡眠周期,每周期持续100分钟作用。处于快速动眼期时人们做梦多,反正非快速动眼期很少会做梦,人每天大约做4~6个梦。
梦多,暗示着什么?梦和人们的情绪息息相关,精神上受到较大刺激时情绪波动大;最近精神压力大且积累太多烦心事时,脑神经可受到刺激,使得人们睡觉时不能进入深层睡眠状态,易被惊醒,同时做完梦后醒来可记得很多的梦。若睡觉时梦到被他人敲打头或往头里灌水,说明大脑出现问题,或大脑中有肿瘤,又或是神经系统发生病变;大部分人梦见自己从高空掉落,身体突然抖动一下,这在医学上被称为临睡肌抽跃症,跟精神压力太大有关。若反复做此梦且突然惊醒,需警惕心脏问题。
如何减少做梦频率?1、少喝酒
虽然酒精能暂时麻痹中枢神经,但会使得人们整晚不安且易惊醒。还有睡觉前两个小时不能吃任何食物,以免活跃大脑细胞,导致做噩梦。
2、睡前不能看恐惧的内容
睡觉前半小时要关闭所有的电子产品,不能看恐惧且竞赛类的节目,不妨多接触让情绪更加积极的事。睡觉前打坐冥想30~40分钟,放空大脑,不要想任何事,这样能缓和情绪,减轻压力,减少做梦频率。
3、调整好睡眠环境
冬季尽量把房间温度控制在23~26℃,相对湿度在60%~65%,关掉所有的灯光,睡觉时尽量戴上耳塞,同时要注意枕头和被褥的舒适性。下午3:00~4:00之后不能喝含有酒精以及的任何饮料,以免影响睡眠质量。还有睡觉前不能做剧烈运动,以免兴奋中枢神经,反而使得人们睡觉时易做梦。
温馨提示
做梦是正常的生理现象,若做梦醒来后神清气爽且大脑清醒,说明睡眠质量较好,不用担心做梦多不多的问题。另外调节好心情,学会释放压力,保持适度运动,不能长时间坐着或躺着,均衡为身体摄入营养。调整好睡眠环境,注意居住房间空气流通、整洁和干净。一般做梦多跟情绪有关,因此需做好心理疏导,必要时寻求心理医生帮助。在医生指导下合理选择安眠药或具有镇静功能作用的药物,也可以通过生物反馈、针灸或经颅磁刺激的方式来缓解失眠多梦问题。此外睡觉时过于饥饿或饱胀都可能影响睡眠质量,所以感觉到饥饿时,不妨喝杯牛奶或小米粥。控制白天睡觉时间,午休休息30分钟左右即可。
#家庭医生超能团##健康守护者#
家庭医生在线专稿,未经授权不得转载
参考资料:
1、《为什么睡觉时不停地做梦?梦多,暗示什么?爱做梦的人,要多看看》,民福康,11-30
2、《如何减少做噩梦频率?》,大医同盟,2020-09-29
喝粥养胃?别做梦了
喝粥养胃的传言在人群中很普遍,大家也经常说胃病“三分治七分养”,可大家是不是忽略了一个关键问题——有没有明确是什么胃病?
看看数据就会知道,这是一个细思极恐的问题,我国的胃癌早期确诊率不足10%,同样,五年生存率也不足10%。除了个别地区一些饮食习惯的问题,全国普遍存在的状况就是不仅没有胃镜体检,就连出现胃部不适之后也很少有做胃镜的意识,甚至是医生开胃镜还被认为小题大做。这样一个严重的认知偏差导致我们在胃癌的早期发现与生存率方面,与东边那个隔海的邻国有这巨大的差距。
如果经过胃镜的检查,排除了胃癌之后,是不是常规的胃病就可以喝粥养胃了呢?答案是依旧不能。
“喝粥养胃”只适用于少部分胃动力不足的人短期饮食安排,例如化疗后由于之前的呕吐和止吐药副作用造成胃蠕动减缓,这时候要让胃逐渐恢复适应消化食物的工作,需要流食-半流食-正常食物的阶梯式过程恢复。
但是,以下情况则不适合喝粥,甚至喝粥更加伤胃。
(1)对于平时就有反流性食管炎、胃溃疡等胃酸分泌过多带来的疾病患者,喝粥无异于雪上加霜,原因在于喝粥可以刺激胃酸分泌并且与粥混合之后更易反流。
(2)胃胀的患者也不适合喝粥,单一的淀粉类食物直接入胃可能加重胀气。食物原本在口腔中与口腔分泌的唾液淀粉酶混合,而这一过程需要借助咀嚼这个动作刺激,但是喝粥的过程中,尤其是白粥,基本上没有咀嚼,大量淀粉没有混合淀粉酶就进入胃,增加了停留时间,从而增加产气,加重胃胀。
(3)而对于正常人来说,长期喝粥这种易消化食物,可能造成胃的“用进废退”,消化能力可能会减弱。
(4)对于虚弱的人来说,粥的营养相对单一,是完全不足以补充人体日常所需与促进人体恢复的,不仅耽误了胃,还拖累了全身。
(5)更重要的是,大多数不发达地区普遍的习惯是每天有一到两餐喝粥配咸菜,致癌物亚硝胺或者前致癌物亚硝酸盐超标的咸菜,如果同时还有胃溃疡直接与致癌物接触……后果不堪想象。
平时生活中的一些说法过于想当然,毫无科学依据。精准的诊断,定期的体检,良好的饮食规律,还有不走极端的饮食习惯,综合到一起才能起到治和养的作用。
肺腾助手“一言不科学就开怼”的辟谣专栏已经发表了十一期,专注健康知识科普和常见健康误区辟谣。如果大家有什么建议或是想知道的问题,欢迎留言告诉我们~
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本文作者:肺腾顾问 天鹅羽。
版权归肺腾助手所有。
在广西吃过酸粥,做梦都在孕育生命
大米是全世界半数以上人口的首选主食,但只有在广西它才被逼出了真本事。
来到崇左扶绥,只要你有一颗求知的心,当地朋友将带你品味一下那些米粒中蕴含的伟力。
能在酸粥洗礼下保持冷静的人,才能稳坐食物链顶端的王座,豆汁儿在它面前,最多就是碗白开水。
当一个人的视线被吸入面前那片白色深渊,就会迷失在孕育生命的轮回中,带骄阳被它完整反射,似乎又积满了岁月的风霜。
第一次见到它开盖时,我短暂的失明了,就像雪盲。
作为发酵界的霸主级选手,酸粥虽然名字还叫粥,但一般的粥跟它是无法相提并论的。
它宛如一件来自远古的法器,不知道出于什么目的,把无数命运封进了坛里。
直到你越靠越近,亲眼目睹粥面波光粼粼,就会明白为什么它总能带来纯粹又崭新的生命体验了。
那是真正有生命的粥,会动。
这片土地显然留存着神话时代的记忆,当地人在炼金术方面的造诣早就达到大师级水准,他们用点石成金的秘法点化了大米。
任何人都能在这里重新发现人类食谱里隐藏的奇迹,平时你能见到的那些最旺盛的生命力,也许就藏在扶绥朋友家里。
有人说这碗粥已经突破了营养学上限,完成从碳水化合物到动物蛋白的深度转化,接触一次就再也不会忘记它。
比起食物,它更像是某位仙人飞升之前留下的遗物。
事实证明确实没有劳动人民干不成的事,生活要有进取精神,一切边界都是用来打破的。只是对于没有经验的人来说,这可能更容易引发一次心灵震荡。
先不考虑入口的问题,面对坛子里从容的舞步,即便是广西其他地方的朋友,也会重新审视“生猛”这个词的具体含义。
此时粥和蛊的区别可能也不是太大
根据懂行的朋友介绍,不存在“做酸粥”这种说法,只能说“养酸粥”,那是种基本的敬意。
他们早已驯化了虫族,在高手心中,有虫的酸粥就是完全体状态。
“事实上不止扶绥,苏圩、宁明、龙洲、凭祥、上思等地都有这种吃法”
只有看透事物本质的老饕才能品鉴超然物外的珍馐,他们知道,要进入食物链中的这种等级,得在抱住想象力的同时解放天性。
没吃过酸粥的人看到它可能会觉得有点头晕,吃过酸粥的人,看到它只会勾起心中最原始的悸动。
如果再出现一盘白切鸭, 基本就算是抵达了人间仙境。
“这是最极品的蘸水,也是最下饭的菜,开盖时会有点酒味,贴近闻才是酸味。”
“酸粥蘸白切鸭是一绝,而酸粥猪肚完全可以再次打开一个新世界。”
如果说辣给一道菜附魔了暴击,那么酸就是增加了穿透力。
有人形容它入口的感觉就像从嘴巴直接给心房开了一道口子,再绝情的人也会被酸爽到灵台失守。
而酸粥是绝对包容的,传说还存在吃薯条也要蘸酸粥的狠人。
酸粥鱼生应该属于双倍冲击
“酸粥下锅加酱油、蚝油、白糖、盐和一点点米酒,然后不停搅拌,出锅香到厨房爆炸。”
“可以用紫苏加辣椒炒,也可以加银米鱼,炒好之后舀到饭里,吃起来酸辣口味很过瘾。”
“你想加什么炒都行,它可以是主菜也可以是配菜,甚至能用来腌制灯笼椒。吃起来不是柠檬那种酸,是种微妙的发酵酸香,炒一次最少下三大碗饭。”
“钦州乡村小孩,奶奶经常用酸粥来炒ong菜(空心菜),很好吃”
很难说清食客对它的赞美,但可以肯定的是,被酸粥加持过的东西,都会变成实际意义上的酸爽炸弹。
从很多社交平台中都可以发现那些溢出屏幕的爱意,在他们心中世间没有比它更值得回味的东西了。
有位南宁苏圩的朋友讲,出门在外想吃一口酸粥是相当困难的。即便是在本地,养酸粥也要像养宠物一样细致,稍有不慎就会变成一滩死粥。
“想让粥是活的,就要用心培育,里面可不是普通的虫。”
“它们只吃米饭,还得是冷饭,最好是比较硬的,千万不能粘油盐,不然虫会死。”
在他的描述中,养酸粥的标准很难量化,或者说全凭手感。
发酵时间要随着季节调整,温度变化也会造成口感上的差异,过程中还要专门留一点缝隙让空气流通,过于密封反而会失败。
其中最关键的是需要使用原始菌种,几乎只在本地人之间流传。
也就是说至今养酸粥使用的虫和菌,仍然是过去传承下来的那个族群,好比每一坛新酸粥都继承着相同的遗传基因。
虫界真正的老炮儿家族
“把酸粥种子放进去,接着放新米饭,搅拌一下,再放酸粥种子,再加米饭,如此循环。”
“最后在顶上盖一层酸粥,太稠的话加一点矿泉水,这就算开启了新一阶段的养粥征程。”
“夏天一周多,冬天一个月,虫和菌就会帮助米完成升华。”
“当然也要注意发酵过程中不能被其他虫污染,不然就真生蛆了。”
“家里长辈说只见蠕动不见虫,才是精品。”
“养好一碗酸粥也是很不容易的”
这就相当于主动给米粥注入了新的生命形式,此时粥里是米,但坛子里的东西又确实需要养活,在养成之后它还是粥。
酸粥虽然是死的,但它永远活着。
很可惜薛定谔当年没吃过这种狠货
也许正是因为多层次的密切传承关系,扶绥酸粥至今仍是当地的家常菜,并且早在多年前就成为了自治区非物质文化遗产。
不过对于外地人来说,单从养育方法上来看,它仍然处于黑暗料理世界的领主地位。
毕竟连传承人本人,在人生第一次看到它时也陷入了一阵思考。
视觉冲击总是抵不过舌尖上的诱惑,之后她都带着酸粥上过电视了
中国民族文化资源库中记录,酸粥含有对人体健康有益的双歧菌,其功能与酸醋、酸奶、陈醋相似,可以增进食欲,疏通血管,降低血压。
也有研究表明酸粥中含有维生素C,但大米本身是不含的,其中其他维生素的含量还要超过大米,大概率是由微生物发酵导致。
而酸粥里的虫并不是蛆,其实是一种名为醋鳗的无脊椎动物,也被称为醋线虫,主要在醋里生活,但会使醋产生特别的臭味。
“很多醋的酿造过程中都可能出现醋鳗,出厂前会被清理过滤掉。”
一些公开资料显示,醋鳗属于线虫类,寿命长达10个月,繁殖迅速,四十世同堂都属于基础操作,但温度超过44℃以上就会死亡。
同时它还是鱼苗的优质饲料,富含丰富蛋白质。
纪录片《隐形世界》中也有过对醋线虫的介绍
可以说一碗酸粥是由多方势力共同打造而成的,里面有菌群,有线虫,有大米,当地人似乎早已和它们之间产生心照不宣的默契。
它的起源成谜,也许在那些物质相对匮乏的年代里,它也完成过自己的历史使命。
“其实西北地区也有叫酸粥的食物,以糜米、江米、大米、小米等谷物加水发酵,只需一两天时间就可以完成。”
没人知道第一份酸粥是如何产生的,但人们显然延续了一个益生菌帝国,文化和味觉记忆相互依附,“粥种”就像是可以传家的精神寄托。
如今在广西都能吃到一整套的酸粥宴了。
当地人民总是热情好客,客人来了有喝不完的米酒,吃不完的鸡鸭鱼肉。
他们要是拿出酸粥,本身就是对你最热情的欢迎仪式。
就像一位扶绥土著所说,时间是有味道的,那是他心中最好的酸味。
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资料参考:
《崇左呐莱》之酸粥道——崇左电视台
广西崇左特色美食——中国民族文化资源库
醋线虫——中国大百科全书
在广西吃过酸粥,做梦都在孕育生命
大米是全世界半数以上人口的首选主食,但只有在广西它才被逼出了真本事。
来到崇左扶绥,只要你有一颗求知的心,当地朋友将带你品味一下那些米粒中蕴含的伟力。
能在酸粥洗礼下保持冷静的人,才能稳坐食物链顶端的王座,豆汁儿在它面前,最多就是碗白开水。
当一个人的视线被吸入面前那片白色深渊,就会迷失在孕育生命的轮回中,带骄阳被它完整反射,似乎又积满了岁月的风霜。
第一次见到它开盖时,我短暂的失明了,就像雪盲。作为发酵界的霸主级选手,酸粥虽然名字还叫粥,但一般的粥跟它是无法相提并论的。
它宛如一件来自远古的法器,不知道出于什么目的,把无数命运封进了坛里。
直到你越靠越近,亲眼目睹粥面波光粼粼,就会明白为什么它总能带来纯粹又崭新的生命体验了。
那是真正有生命的粥,会动。
这片土地显然留存着神话时代的记忆,当地人在炼金术方面的造诣早就达到大师级水准,他们用点石成金的秘法点化了大米。
任何人都能在这里重新发现人类食谱里隐藏的奇迹,平时你能见到的那些最旺盛的生命力,也许就藏在扶绥朋友家里。
有人说这碗粥已经突破了营养学上限,完成从碳水化合物到动物蛋白的深度转化,接触一次就再也不会忘记它。
比起食物,它更像是某位仙人飞升之前留下的遗物。
事实证明确实没有劳动人民干不成的事,生活要有进取精神,一切边界都是用来打破的。只是对于没有经验的人来说,这可能更容易引发一次心灵震荡。
先不考虑入口的问题,面对坛子里从容的舞步,即便是广西其他地方的朋友,也会重新审视“生猛”这个词的具体含义。
根据懂行的朋友介绍,不存在“做酸粥”这种说法,只能说“养酸粥”,那是种基本的敬意。
他们早已驯化了虫族,在高手心中,有虫的酸粥就是完全体状态。
“事实上不止扶绥,苏圩、宁明、龙洲、凭祥、上思等地都有这种吃法”
只有看透事物本质的老饕才能品鉴超然物外的珍馐,他们知道,要进入食物链中的这种等级,得在抱住想象力的同时解放天性。
没吃过酸粥的人看到它可能会觉得有点头晕,吃过酸粥的人,看到它只会勾起心中最原始的悸动。
如果再出现一盘白切鸭, 基本就算是抵达了人间仙境。
“这是最极品的蘸水,也是最下饭的菜,开盖时会有点酒味,贴近闻才是酸味。”
“酸粥蘸白切鸭是一绝,而酸粥猪肚完全可以再次打开一个新世界。”
如果说辣给一道菜附魔了暴击,那么酸就是增加了穿透力。
有人形容它入口的感觉就像从嘴巴直接给心房开了一道口子,再绝情的人也会被酸爽到灵台失守。
而酸粥是绝对包容的,传说还存在吃薯条也要蘸酸粥的狠人。
“酸粥下锅加酱油、蚝油、白糖、盐和一点点米酒,然后不停搅拌,出锅香到厨房爆炸。”
“可以用紫苏加辣椒炒,也可以加银米鱼,炒好之后舀到饭里,吃起来酸辣口味很过瘾。”
“你想加什么炒都行,它可以是主菜也可以是配菜,甚至能用来腌制灯笼椒。吃起来不是柠檬那种酸,是种微妙的发酵酸香,炒一次最少下三大碗饭。”
“钦州乡村小孩,奶奶经常用酸粥来炒ong菜(空心菜),很好吃”
很难说清食客对它的赞美,但可以肯定的是,被酸粥加持过的东西,都会变成实际意义上的酸爽炸弹。
从很多社交平台中都可以发现那些溢出屏幕的爱意,在他们心中世间没有比它更值得回味的东西了。
有位南宁苏圩的朋友讲,出门在外想吃一口酸粥是相当困难的。即便是在本地,养酸粥也要像养宠物一样细致,稍有不慎就会变成一滩死粥。
“想让粥是活的,就要用心培育,里面可不是普通的虫。”
“它们只吃米饭,还得是冷饭,最好是比较硬的,千万不能粘油盐,不然虫会死。”
在他的描述中,养酸粥的标准很难量化,或者说全凭手感。
发酵时间要随着季节调整,温度变化也会造成口感上的差异,过程中还要专门留一点缝隙让空气流通,过于密封反而会失败。
其中最关键的是需要使用原始菌种,几乎只在本地人之间流传。
也就是说至今养酸粥使用的虫和菌,仍然是过去传承下来的那个族群,好比每一坛新酸粥都继承着相同的遗传基因。
“把酸粥种子放进去,接着放新米饭,搅拌一下,再放酸粥种子,再加米饭,如此循环。”
“最后在顶上盖一层酸粥,太稠的话加一点矿泉水,这就算开启了新一阶段的养粥征程。”
“夏天一周多,冬天一个月,虫和菌就会帮助米完成升华。”
“当然也要注意发酵过程中不能被其他虫污染,不然就真生蛆了。”
“家里长辈说只见蠕动不见虫,才是精品。”
“养好一碗酸粥也是很不容易的”
这就相当于主动给米粥注入了新的生命形式,此时粥里是米,但坛子里的东西又确实需要养活,在养成之后它还是粥。
酸粥虽然是死的,但它永远活着。
也许正是因为多层次的密切传承关系,扶绥酸粥至今仍是当地的家常菜,并且早在多年前就成为了自治区非物质文化遗产。
不过对于外地人来说,单从养育方法上来看,它仍然处于黑暗料理世界的领主地位。
毕竟连传承人本人,在人生第一次看到它时也陷入了一阵思考。
视觉冲击总是抵不过舌尖上的诱惑,之后她都带着酸粥上过电视了
中国民族文化资源库中记录,酸粥含有对人体健康有益的双歧菌,其功能与酸醋、酸奶、陈醋相似,可以增进食欲,疏通血管,降低血压。
也有研究表明酸粥中含有维生素C,但大米本身是不含的,其中其他维生素的含量还要超过大米,大概率是由微生物发酵导致。
而酸粥里的虫并不是蛆,其实是一种名为醋鳗的无脊椎动物,也被称为醋线虫,主要在醋里生活,但会使醋产生特别的臭味。
“很多醋的酿造过程中都可能出现醋鳗,出厂前会被清理过滤掉。”
一些公开资料显示,醋鳗属于线虫类,寿命长达10个月,繁殖迅速,四十世同堂都属于基础操作,但温度超过44℃以上就会死亡。
同时它还是鱼苗的优质饲料,富含丰富蛋白质。
可以说一碗酸粥是由多方势力共同打造而成的,里面有菌群,有线虫,有大米,当地人似乎早已和它们之间产生心照不宣的默契。
它的起源成谜,也许在那些物质相对匮乏的年代里,它也完成过自己的历史使命。
“其实西北地区也有叫酸粥的食物,以糜米、江米、大米、小米等谷物加水发酵,只需一两天时间就可以完成。”
没人知道第一份酸粥是如何产生的,但人们显然延续了一个益生菌帝国,文化和味觉记忆相互依附,“粥种”就像是可以传家的精神寄托。
如今在广西都能吃到一整套的酸粥宴了。
当地人民总是热情好客,客人来了有喝不完的米酒,吃不完的鸡鸭鱼肉。
他们要是拿出酸粥,本身就是对你最热情的欢迎仪式。
就像一位扶绥土著所说,时间是有味道的,那是他心中最好的酸味。
转载自《不相及研究所》